Jeudi 6 Août 2020
Un atelier qui a du goût !
L’intérêt est de solliciter les sens olfactifs et gustatifs : éveiller, stimuler, et discriminer les saveurs.
Pour cela, plusieurs ingrédients pour le côté amer, acide, doux, sucré, salé…
Les différents goûts testés : mirabelle, oignon, thon, poivron, champignon, pâte d’amande, citron (dilué dans de l’eau), chocolat blanc coco, kiwi, endive, ananas, réglisse et enfin gingembre.
Mais avant cela, Jennifer et Christiane ont participé aux courses puis Jean-Luc et Fanny ont participé au découpage des aliments.
Ils ont été très minutieux dans leurs tâches.
On ferme les yeux, on goûte et on essaye de reconnaître !
Avec ou sans images pour s’aider…
Cet atelier est un excellent support à la discussion : chacun peut exprimer ses goûts et éventuellement des souvenirs…
Et surtout, ça stimule les papilles pour le plus grand plaisir de tous !
Anaîs