Le mercredi 6 septembre, les Personnes Accueillies participants à l’atelier jardin ont visité la micro sucrerie de Payet et Rivière, à Bel air Sainte-Suzanne.
Première étape: visite des lieux, chargés d’histoire.
les témoignages:
« regarde c’est là bana té fait manger au feu de bois »
« Ici bana té dors! c’est grand »
Deuxième étape : « Comment faire du jus de canne » ?
Monsieur RIVIERE a pu initier chaque Personne à faire passer la canne dans le mortier afin d’extraire le jus de canne…
Les Personnes se sont ensuite dirigées vers l’usine pour découvrir la transformation de ce jus de canne, en goût unique le Galabé !
Enfin, ils ont fait un passage au stand des productions artisanales, où, ils ont pris le temps de déguster divers sirops de Galabé, des bonbons, de la crème et du beurre de Galabé.
Les témoignages:
« Un lieu chargé d’histoire »
« J’ai beaucoup aimé, j’ai réussi à faire du jus de canne »
« C’était bon, j’ai même acheté un pot pour papa ! »
Olga, Karl, Sylvain et Juliana.