Tous les vendredis, Olga, Sidika, Martine, Margaret, Aline, Alexandre et Pierrot accompagnés de Vincent, l’éducateur se regroupent dans la salle de cuisine pour l’activité “confection des repas”.
La semaine précédente, nous réfléchissons au menu. Nous nous adaptons aux spécificités alimentaires de chacun. Le groupe donne ses idées, nous votons et validons tous ensemble le menu.
La veille, nous partons faire les courses et nous dispatchons les tâches à chacun : qui va éplucher ? qui va faire le dessert ?
Chacun se respecte et nous avons une bonne entente.
Pour ce vendredi, nous avons prévu : salade de thon/maïs, hamburger/frites maison et tarte aux pommes.
Ce qui nous a le plus plu, c’est d’apprendre à faire les carbonaras au saumon avec les tagliatelles.
L’activité sert à travailler la dextérité et à être patiente pour Margaret. Pour Olga, cette activité permet de faire des choix et de découvrir les aliments et leurs goûts.
Nous avons découvert le butternut.
Bon appétit !
Olga, Margaret, Julianna, Yohan, William et Marion