Retour vers la préhistoire
27 février 2019
Au pôle proximité, les vacances de février furent consacrées à connaître la préhistoire.
Lundi : nous sommes partis avec Jihen, Emmy, Mohammed, Iustinian et baraka, au « Super U » nous avons touché, senti des fruits et des légumes et nous avons ensuite préparé un repas préhistorique (Herbe, racines, poisson et fruits) …
Au menu : salade verte pour l’herbe, purée de patates douces/panais/navets/pommes de terre pour les racines, truite entière pour le poisson et salade de fruits et fruits secs .
Ils étaient tout heureux de faire les courses et la cuisine et surtout de manger ce qu’ils avaient préparé.
Mardi : nous avons continué avec une visite au parc « Dinosaur’Istres » sur la colline du Castellan à Istres.
Mercredi : Nous avons fait un tour au marché à la demande de nos jeunes explorateurs, pour découvrir d’autres fruits et légumes, les toucher et les sentir.
Nous sommes ensuite allés visiter le muséum d’histoire naturelle de Toulon.
Cette semaine a beaucoup été appréciée par les enfants, qui ont pu découvrir la préhistoire tout en s’amusant.
Rédacteur : Martine Nicolas